お知らせ

2020/06/12

新型コロナウイルス感染症への安全対策について
(2020年6月15日現在)

平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
博多グリーンホテルでは、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、
またお客様にいっそう安心してご利用いただけますよう、以下の対策を行っております。
お客様にはご不便をおかけすることもあると存じますが、
何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

パブリックスペースでの取り組み
1. アルコール消毒液の設置
   ロビーやエレベーター前などに消毒液を設置し、
   お客様がより安心してご利用いただける環境整備に努めております。

2. 定期消毒、換気の強化
   扉、エレベーターのボタン、フロントカウンターなど、お客様の触れる機会の多い箇所の
   アルコール消毒と、玄関自動ドアの開放など適宜実施いたします。

3. 接客時のマスク着用
   お客様の健康と安全、ならびに公衆衛生を考慮し
   接客スタッフはマスクを着用いたしております。

4. フロントカウンターにアクリル板を設置
   飛沫感染防止を目的として、フロントカウンターには
   アクリル板により仕切りを設置しております。

従業員に対する取り組み
1. マスク着用とアルコール手指消毒の励行
  従業員へマスクを配布し、出退勤時ならびに接客時に着用を義務付けております。

2. 出勤時の体調チェック
  出勤前に体温を測定し、また事務所内および従業員通用口などに
  アルコール消毒液を設置し手指消毒を励行しております。

お客様へのお願い
1. 体温測定(検温)
  2020年6月15日(月)より当面の間、ご宿泊のお客様には入館時またはチェックイン時の
  体温測定(検温)のご協力をお願いいたします。
  検温の結果、37.5℃以上の発熱が確認された場合、保健所の指示に従い
  ご宿泊をご遠慮いただく場合がございます。

2. 健康調査票の記入
  同じく、ご宿泊のお客様にはチェックインの際に健康状態に関する調査票の記入を
  お願いいたします。ご到着時、ご滞在中に関わらず体調の優れないお客様は
  ホテルスタッフまでお申し出くださいませ。

客室設備ならびに清掃についての取り組み
1. 客室備品およびパブリックスペース備品の撤去
  お客様の健康と安全を考慮し、当面の間、一部客室アメニティと
  共有備品を撤去いたします。必要な場合にはフロントまでお申し付けくださいませ。
  (コップ、ドリップ式ドリンクサーバー、ドリンクセット、各種ご案内ファイル、ズボンプレッサー)

2. 清掃スタッフのゴム手袋着用
  衛生面に配慮し、全清掃スタッフにゴム手袋の着用を義務付けております。

3. アルコール消毒の徹底
  アルコール消毒液を使用し客室内の拭き上げを徹底いたします。




記事一覧はこちら

ページトップへ戻る